JHBS教師研究科4・5
私はジャパンホームベーキングスクールというところに所属しているわけですが、今日は秋田に引っ越してきてから初めての、(自分が学ぶ方の)レッスンでした。自分自身がどの教室に所属するかは非常に悩んだのですが、結局「盛岡分校」ということで結論を下しました。今の自分の生活スタイルに無理がないベストな結論だったかといまは自負しています♪
↑こちらが教室♪♪個人が経営している教室のなのですが、生徒さん150人、先生も7人雇っているそうです。個人の力でここまで規模がおおきいなんてスゴイ。先生の技術だけでなく先生のバイタリティなど多くのものが学べそうでワクワクします
今日のレッスンは・・・教師研究科④コーヒーケーキと、⑤ブラウンサーブロール
新メニューのブリオッシュ・ショコラ・オランジュ、そしてお楽しみメニューは「ノワゼット・オ・ショコラ」でした。特にブリオッシュショコラオランジュは子供に大好評でした♪オレンジ風味のブリオッシュ生地とチョコレートのブリオッシュ生地をシート状にして一緒に巻きこみ、海苔巻きのようにカットして焼いたもの。めちゃくちゃ手がかかっているけど、だからこそ作ってみたいと思わせるような・・・
残念ながら教室を経営なさっている先生にはお合いできなかったのですが、転校して初めてで大変だろうということで、先生を特別にひとり私につけてくださりプライベイトレッスンをしてくださりました。
盛岡分校までは車で1時間40分となかなか遠いのですが、だからこそ中途半端な気持では取り組めない。がんばらなくっちゃ!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
てんびんさんえらいっ!ガンバレ!!!
私も先週末は福岡、今週末は広島と、演歌歌手のような
地方巡業ばかりでもうヘトヘトなんですが・・・
ここでパワーをもらいました。
お互い夢に向かってがんばろう!
投稿: Rie Kanda | 2011年10月24日 (月) 16時54分
☆Rieさんへ☆
こんにちわ♪Rieさん♪
Rieさんの活動から元気をもらっているのは私の方です!!
Rieさんは私の何歩も先をいっているし
夢のステージもでかいよ!
でも、「夢にむかっている」というのは一緒だよね
ほんと、がんばろうね!!
投稿: てんびん | 2011年10月27日 (木) 15時00分