« 花火も終わり・・・ | トップページ | ハンバーガー »

ムース・オ・ティベール

Dsc09512_2 久しぶりにケーキづくり。JHBS(ジャパンホームベイキングスクール)の洋菓子コースのメニュー。う~ん、見た目がやっぱり、キュウイみたいだ抹茶味だから老若男女喜んでもらえるのが嬉しいホール1台と、プリンカップでいくつか作り、joeの部活のお友達などに差し入れしました。

Dsc09516_2   

Dsc09519_4

カットすると、抹茶のムースと抹茶風味のジェノワーズとなっています。雑貨屋さんで買ったワックスペーパーでくるめば、贈り物にもいい感じなラッピング♪♪

|

« 花火も終わり・・・ | トップページ | ハンバーガー »

お菓子づくり」カテゴリの記事

コメント

ああっ
ちょっと目を離したすきに、こんな美味しそうなモノがっ。
美味しそう。
抹茶テイストは、ホントに、みんな大好きですよね♪
食べたいなぁ。

早く、てんびんベイキング・サークルが見たいなぁ。

投稿: マロ点 | 2011年9月 5日 (月) 21時34分

☆マロ点さんへ☆

こんにちわ♪マロ点さん♪
夏バテという名のもとに、ダラダラすごしていますので
なかなかベイキングしたものをアップすることもすくないのですが・・・
たまに焼いて、このドヤ顔ブログアップ

てんびんベイキングサークルが見たいなんていってくれて・・
うう・・嬉しい
マロ点さんの元気コメントでいつも
パワーをもらっています!
ほんと、ありがとう!!

投稿: てんびん | 2011年9月 7日 (水) 10時15分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ムース・オ・ティベール:

« 花火も終わり・・・ | トップページ | ハンバーガー »