« じゅが~る | トップページ | ピザ »

ヨーグルト酵母 シュガーバター

Dsc08999 ヨーグルト酵母のシュガーバターレイズド。いろんな種類のパンを焼きたいという欲求はあっても、実際の食事となると、シンプルなものになってしまうなぁ。甘いパンがすきなjoe。シンプルなパンでサンドイッチにしたいanna。そんな好みが違う二人なので、半分には砂糖とバターをのせて、半分にはバターだけのせて焼いています。

天然酵母なので、発酵に8時間ほどかかりまして、冬場は電気毛布にくるんで発酵させていますが、このごろは室温で発酵させています。

|

« じゅが~る | トップページ | ピザ »

パンづくり(天然酵母)」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ヨーグルト酵母 シュガーバター:

« じゅが~る | トップページ | ピザ »