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ヨーグルト酵母再び

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Dsc08949 大曲に来て初めて、ヨーグルト酵母を起こしました。時間のかかる酵母をおこして(約2週間)、それをもとにしてパンをつくるというのは、こちらでの生活が落ち着いてきた証拠でもあるかな?

ミニ食パン、全粒粉ロール、シュガーバターレイズドをこの連休中に焼きました。

ふんわりともちもち!

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パンづくり(天然酵母)」カテゴリの記事

コメント

うきゃ~
久しぶりに見る、てんびんさんのお手製パン
美味しそう

クープ…マロ点は全く上手くできません。
きちっと、生地を張ることができないとダメなんでしょうね。
まだまだ、コネがまともになってきた程度のビギナーには難しいのですね。
うぇーん

投稿: マロ点 | 2011年5月 8日 (日) 13時34分

☆マロ点さんへ☆

こんにちわagain♪マロ点さん♪

クープは私も泣かせられていますよ

今回、記事にアップしたパンは、クープにバターなどの油脂を
のせて焼いているパンです。
こうすると、クープがぐ~~んと開きますよ。

綺麗なクープをいれられた時の喜びは
パンを焼く人にしかわからないですよね!
これからもパン道がんばりましょね

投稿: てんびん | 2011年5月 8日 (日) 15時54分

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