« ヨーグルト酵母 シュガーバター | トップページ | ヨーグルト酵母 フォカッチャ »

ピザ

Dsc09001 JHBS(ジャパンホームベイキングスクール)の初級レシピのピザを焼きました。このごろナポリ風のクリスピーなピザ(でも思ったよりクリスピーにはならない)ばかりをつくっていましたが、基本に戻ってみようと思ったためです。

これが、美味しい!!周りがすこしクリスピーで生地は少し甘めでソフト。子供にはかえって、こちらの方が受けがよいかもしれない・・・。JHBSのレシピは初級にパンの基本ともいえるレシピが勢ぞろい。このごろ浮気ばかりしてJHBSレシピつくってなかったけど、温故知新、心機一転、JHBSのレシピをこれから少しずつ復習していこう。

だって、ここ大曲でJHBSの教室を開きたいんだもん!!

|

« ヨーグルト酵母 シュガーバター | トップページ | ヨーグルト酵母 フォカッチャ »

パンづくり」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ピザ:

« ヨーグルト酵母 シュガーバター | トップページ | ヨーグルト酵母 フォカッチャ »