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ヨーグルト酵母にどっぷりと

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ヨーグルト酵母のパンばかり焼いています。ミニパウンド型で焼いた食パン、丸パン。

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ガーナチョコが入ったチョコパンと、クランベリーとくるみのパン。

もちもち感がたまらない。

チョコパンが好評だったので・・・同じレシピで酵母だけイーストに変えてつくってみた。

Dsc07806 イーストパン、軽さはあるけど、しっとりもちもち感はやはりヨーグルト酵母だなぁ。

ま、チョコパンは子供だいすきだから、おやつに出したらあっという間に消費されて、酵母がどうのこうのと気づくキッズはおりませんでしたが。

イーストでも、しっとりもちもち感がでるようにできないかなぁ。長時間熟成?湯ごね?むむむ。

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