« ゆっくりと | トップページ | カレーバターロール »

ホシノ天然酵母再チャレンジ

Dsc07346 何年か前にもホシノ天然酵母にトライしたことはあるのですが、今回再チャレンジ。今年の目標「いろんな酵母にチャレンジ第1段」。まずは食パンをやきたおしています。もちもちして香りもよくおいしいですね。酵母の扱いになれてきたらいろんなパンを焼いてみたいものです。

|

« ゆっくりと | トップページ | カレーバターロール »

パンづくり」カテゴリの記事

コメント

美味しそう♪
お子さん達は いつもいい香りの部屋でおはよう!とかただいま!を言えるんですね。きっと大人になっても、匂いと記憶、ずっと残るんでしょうね☆彡
うちも実家がパン屋なので朝入浴中、ぷーん。捏ね機がどんどん。
ちなみに、箱入り娘なので手伝いしたことありません
(οдО;)
少し後悔!

投稿: かまかま | 2010年2月22日 (月) 11時06分

☆かまかまさんへ☆

え!!
ご実家がパンやさん!!
なんとうらやましい環境~~heart04
修行にいかせていただきたいっhappy02

本当、私は40もすぎてるのに(およよ・・)大人として親として
半人前なんで、せめて食べ物で
子供の思い出をつくってあげたいな~
と思っている節はありますcoldsweats01
パンのやけるいいにおいを記憶してくれるとありがたいんですが。
今は角煮を煮ている豚肉の獣臭で充満coldsweats01

投稿: てんびん | 2010年2月23日 (火) 16時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1141848/33459858

この記事へのトラックバック一覧です: ホシノ天然酵母再チャレンジ:

« ゆっくりと | トップページ | カレーバターロール »