« あけましておめでとうございます | トップページ | 帰省土産 »

オーブン初め

Dsc07197

今年のオーブン初めでございます。

おせちは全く作らず、ぐ~たらにお正月はすごしましたが、なぜかチャーシューだけは大量につくりました。ねぎチャーシューにしたり、ラーメンにのせたりと大活躍でございまして・・・最後はチャーシューパンとあいなりました。

       Dsc07199

チャーシュー少なすぎ!!と家族に非難轟々でした。

Dsc07204

お正月だというのに、タコスが食べたくなり(かあたんさんのブログを見たときかたず~っと食べたかった)、2日からタコス~~!

市販のトルティーヤ(タコスシェルっていうのかな)って、油で揚げてあるから、ぱりぱりしてそれが美味しいけど、食べるそばから割れて、ぽろぽろこぼれて食べにくいってことありまませんか??思いつきで「ラップサンド」でつかう「ラップ」の生地で試したらこれが大正解。食べやすくあっさりで美味しい!

私が作ったのは「ラップ」で、オーブンで焼くものですが、cookpadで検索したら、フライパンでできる手軽なトルティーヤのレシピありました。ほぼラップの材料と一緒じゃん!!今度はこちらで作ってみようかな今年はトルティーヤにはまりそうトルティーヤ元年だわ

|

« あけましておめでとうございます | トップページ | 帰省土産 »

パンづくり」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: オーブン初め:

« あけましておめでとうございます | トップページ | 帰省土産 »