オーブン初め
今年のオーブン初めでございます。
おせちは全く作らず、ぐ~たらにお正月はすごしましたが、なぜかチャーシューだけは大量につくりました。ねぎチャーシューにしたり、ラーメンにのせたりと大活躍でございまして・・・最後はチャーシューパンとあいなりました。
チャーシュー少なすぎ!!と家族に非難轟々でした。
お正月だというのに、タコスが食べたくなり(かあたんさんのブログを見たときかたず~っと食べたかった)、2日からタコス~~!
市販のトルティーヤ(タコスシェルっていうのかな)って、油で揚げてあるから、ぱりぱりしてそれが美味しいけど、食べるそばから割れて、ぽろぽろこぼれて食べにくいってことありまませんか??思いつきで「ラップサンド」でつかう「ラップ」の生地で試したらこれが大正解。食べやすくあっさりで美味しい!
私が作ったのは「ラップ」で、オーブンで焼くものですが、cookpadで検索したら、フライパンでできる手軽なトルティーヤのレシピありました。ほぼラップの材料と一緒じゃん!!今度はこちらで作ってみようかな今年はトルティーヤにはまりそう
トルティーヤ元年だわ
| 固定リンク
「パンづくり」カテゴリの記事
- チョコマーブルと塩ぱん♪(2017.05.19)
- 5/8(月)のレッスン♪(2017.05.08)
- 最近やいたおうちパン(2017.05.01)
- ちょっとひさびさになったカンパーニュ(2017.04.09)
- ブラウンブレッドでお弁当(2017.04.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント