« Doremo LeTAO(ドレモ・ルタオ) | トップページ | サンタクロースへの手紙 »

最近のヨーグルト酵母パンづくり

Dsc07060

ヨーグルト酵母ちゃん、まだ生きています。そんなわけで、ヨーグルト酵母パン3連発。ハムと玉ねぎとチーズのはいったちぎりパン。

     Dsc07087

バターシュガーパン。

Dsc07118_2 

そして、全粒粉のパン。サンドイッチにして。全粒粉パンにはオリーブとかピクルスのような癖のあるものを一緒にはさむと、この上なく美味しい♪

やっぱ、酵母パンちゃん、おいすぃ~わ♪♪イーストのようなふわふわ軽い感じでなく、もっちりふわふわ。独特の香りがくせになってしまう♪

実はこれらのパンは先週以前のもの。ここ1週間くらいパンやいてないわ~。ていうのもワタクシ、パンの仕込みはたいてい夜やるんですが、このごろ夜annaを寝かしつけてそのまんま、朝まで一直線コースをたどってしまっているのです・・・布団から出られない・・・・やばいやばい。そんなわけで、渇!!angry

|

« Doremo LeTAO(ドレモ・ルタオ) | トップページ | サンタクロースへの手紙 »

パンづくり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1141848/32703133

この記事へのトラックバック一覧です: 最近のヨーグルト酵母パンづくり:

« Doremo LeTAO(ドレモ・ルタオ) | トップページ | サンタクロースへの手紙 »