最近のヨーグルト酵母パンづくり
ヨーグルト酵母ちゃん、まだ生きています。そんなわけで、ヨーグルト酵母パン3連発。ハムと玉ねぎとチーズのはいったちぎりパン。
バターシュガーパン。
そして、全粒粉のパン。サンドイッチにして。全粒粉パンにはオリーブとかピクルスのような癖のあるものを一緒にはさむと、この上なく美味しい♪
やっぱ、酵母パンちゃん、おいすぃ~わ♪♪イーストのようなふわふわ軽い感じでなく、もっちりふわふわ。独特の香りがくせになってしまう♪
実はこれらのパンは先週以前のもの。ここ1週間くらいパンやいてないわ~。ていうのもワタクシ、パンの仕込みはたいてい夜やるんですが、このごろ夜annaを寝かしつけてそのまんま、朝まで一直線コースをたどってしまっているのです・・・布団から出られない・・・・やばいやばい。そんなわけで、渇!!
| 固定リンク
「パンづくり」カテゴリの記事
- チョコマーブルと塩ぱん♪(2017.05.19)
- 5/8(月)のレッスン♪(2017.05.08)
- 最近やいたおうちパン(2017.05.01)
- ちょっとひさびさになったカンパーニュ(2017.04.09)
- ブラウンブレッドでお弁当(2017.04.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント