« 室蘭へ | トップページ | 夏休みに突入! »

クイックヨーグルト酵母のパン

Dsc06504 クイックヨーグルト酵母の元だねができたのがうれしくて、怒涛のごとくパンを焼いてます。

まずは「全粒粉ロール」。

去年はこれにはまってしまい、今回酵母を起こしたのもこれが食べたかったから、といっても過言ではありません。やっぱりおいしい!もちもち!

これでつくるサンドイッチサイコー!

Dsc06506 Dsc06507

お次は「明太子ポテト」。リーンなフランスパンの生地に明太子ポテト、よくあいます。

Dsc06516 お次は「うずまきパン」。胚芽のはいった香ばしいパン。渦巻状に成形したはずが、焼成後に渦巻が消えてしまった!発酵しすぎかしら。

しばらくこの酵母パンブームは終わりそうにありません。

これらのパンはこちらの本(佐原さんの1冊目の本)のレシピです。

|

« 室蘭へ | トップページ | 夏休みに突入! »

パンづくり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1141848/30610378

この記事へのトラックバック一覧です: クイックヨーグルト酵母のパン:

« 室蘭へ | トップページ | 夏休みに突入! »